image1 image2 image3 image4 image5

Татьянин день рождения

Все-таки не очень часто в жизни встречаются люди, на которых хочется равняться. Как там в воинском Строевом уставе: «По команде «равняйсь» все, кроме правофлангового, поворачивают голову направо (правое ухо выше левого, подбородок приподнят) и выравниваются так, чтобы каждый видел грудь четвертого человека, считая себя первым».
Нет, встать-то в строй можно. И грудь тоже разглядеть можно, а равняться-то не на кого!
А вот на нашу Сергевну равняться можно. Даже, можно сказать, хочется на нее равняться. Только сначала-то ее догнать надо. Ведь она какая, наша Сергевна? Вот она тут-тут, а потом хоп - ее и нету!


Вот, казалось бы, окончила после школы техникум  - работай, крути гаечки, занимайся этим самым приборостроением, так нет, раз-два и уже она в институте культуры в Москве, а вместо приборов у нее сначала пионеры, а потом уж совсем взрослыми людьми крутит!
Ну а дети? Раз-два, дочь и сын. Дочь - красавица, сын - директор! У кого-нибудь из нас есть сын - директор? Ну вот, а вы говорите: "Равняйсь!" Правда, она и сама до недавнего времени была директором, а среди нас-то директоров нету. Вот то-то!
Или возьмем внуков. У некоторых, не показывая пальцем, ни одного внука нет, а у нее младший внук уже скоро из армии придет! Разве догонишь?!
Вот сейчас она уже в отставке. Сиди себе, плети макраме, или там какие-нибудь коврики вяжи и поглядывай сериалы...Ан нет, то она в жюри конкурса сидит, то с карапузами возится, то бездарных бабулек в систему Станиславского вгоняет. Только приблизишься к ней, чтобы, так сказать, подравняться, а ее уже ветром сдуло, то в Мексику, то в Китай, то на Кипр! Вот и догони ее!
Нет мы пытаемся, бежим, пыхтим. Кстати, что это там сзади меня трюхает? А-а, это я опять поправилась на пару килограммов. Вот опять же, говорит нам Сергевна, говорит, что надо меньше жрать, а мы....Э-эх!
Так что, днем рождения, Танечка!
Мы с тобой вряд ли сравняемся, но стараться будем. Видишь, мы уже стараемся. Каждый день рождения, куда ты, туда и мы.
Так что живи долго, гори негасимым пламенем, придумывай новые придумки, а мы уж за тобой!

 

Вот и в этот раз мы за тобой, как ниточка за иголочкой: сначала в Подмоклово, потом в Дворяниново, бывшее поместье Болотова.

Смотрите! Завидуйте!>>>

2019  Вторая молодость